扮警察入宅搜查 移民局官员惹议_洛杉矶_海外

《星岛日报》报道:移民与海关执法局(ICE)近日来勤抓无证客引发南加社区热议,ICE的执法方法也让许多民众心生疑难,很多ICE官员上门执法时,称本人为警员身份,查看民众证件,进入民宅搜查。多有大众认为,此类执法举动虽合法但分歧理。无证客群体赶上“策略执法;如何应答?律师呐喊,应用本身权力,提前做好应对办法。

传移民局激励假扮警员

据《洛杉矶时报》20日报道,ICE近日宣布的录像中记载了“策略执法;进程,视频中的ICE官员以警员身份考察一名无证客,此视频一出便引起移民律师及民权组织的反对。批驳人士认为,这种“策略执法;在洛杉矶、旧金山这类无证客较多的城市被普遍运用,洛杉矶警方十多少年来始终试图将警方跟联邦移民局差别开来,以便向无证客群体表态,告知他们能够和警察交换且不会被驱赶出境。资深律师科尔墨(Frances Miriam Kreimer)说,“ICE假扮警员执法的行为有失公正,导致市民对警方也缺少信赖。;据悉,在ICE内部,这样执法手腕是被容许并受到勉励的。

律师:及早做好应对预备

德州(Texas)2008年曾产生案例,ICE官员寻找一名被遣返后又偷渡回到美国的男子,官员找到目标住所后,嫌犯男子母亲为官员开门,因担忧阐明来意,老妇会谢绝配合,ICE官员拿出一其余男子照片,谎称他们要找照片上的男子,官员进入老妇住所后不发明任何目的嫌犯,但他们仍然叫起房内正酣睡的一家三口,检讨其正当身份,最后将家中无证客男子拘捕,当时负责本案的法官以为,ICE误导老妇的执法行动有违宪法。

ICE执法来势汹汹,情势多变。律师方孝伟表现,“这样的执法方式很有争议,但应用联邦补贴的州无奈拒绝来自联邦政府的执法行为。;律师邓洪倡议民众,“应提早找律师征询,做好应对筹备。目前看来,移民局逮捕和驱逐无证客的力度会日渐增强。;方孝伟说,民众应当秉持一个准则,任何执法机关搜寻民宅时都需配有搜查令和逮捕令。 一旦ICE进入民众家中,逮捕无证客,届时就很难有挽回的措施。